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Análisis de composición

+AA

↓ color púrpura

The time needed for a conventional acidic digestion of peptide bonds in proteins with 6 N HCl was reduced from 18–24 h to 2 h when microwaves were applied... (Kroll et al.,1998).

El contenido relativo se puede medir por HPLC


Notes:

La proteína pura se puede digerir usando métodos químicos, para recuperar los aminoácidos que la forman.

Aunque el enlace peptídico es muy estable, el uso de microondas permita una digestión completa en pocos minutos1.

La mezcla resultante se hace reaccionar con fenil isotiocianato o con cloruro de dabcilo para su analisis mediante HPLC, en fase reversa, o en intercambio iónico.

La presencia de los aminoácidos también puede detectarse colorimétricamente con el reactivo de ninhidrina, que produce un pigmento púrpura.

1Kroll, J., Rawel, H. & Kröck, R. Z Lebensm Unters Forsch (1998) 207: 202. doi: 10.1007/s002170050319